Há um século os bombeiros portugueses acreditavam que um copo de vinho do Porto ajudava no combate à gripe espanhola em 1918, numa altura em que doentes eram transportados em macas pelas ruas.
Em declarações à TSF, o presidente da Federação Distrital dos Bombeiros de Vila Real explicou que nessa altura, quando ainda nem sequer havia ambulâncias, uma parte do cálice servia para bochechar e outra para ingerirem.
Em declarações à TSF, o presidente da Federação Distrital dos Bombeiros de Vila Real explicou que nessa altura, quando ainda nem sequer havia ambulâncias, uma parte do cálice servia para bochechar e outra para ingerirem.
Os efeitos do uso do vinho do Porto terão sido tão positivos que não existe registo de qualquer morte entre os bombeiros da Régua por causa da gripe espanhola, explicou este bombeiro, que recolheu a história das memórias de um outro bombeiro que prestou serviço nesta altura.
Alfredo Almeida acredita que o vinho do Porto poderá ajudar também no combate à gripe A, porque «foi um bom desinfectante» e que por isso poderá proteger a vida das pessoas no início do séc. XXI.
Alfredo Almeida acredita que o vinho do Porto poderá ajudar também no combate à gripe A, porque «foi um bom desinfectante» e que por isso poderá proteger a vida das pessoas no início do séc. XXI.
TSF
Não admira que seja uma bruxa saudável! Entre o tinto, o porto e a vitamina das limas... ihihihih
2 comentários:
E eu feito parvo que me ando a desinfectar com álcool. Será que jeropiga também dá?
Beijo!
isso quer dizer que eu, nas férias, sem saber vacinei-me?
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